索引号: 113706810042748269/2019-09592 成文日期: 2019-01-29
发布机构: 龙口市市府办 组配分类: 市政府文件
龙口市人民政府关于承接落实上级取消下放行政权力事项的通知
发布日期: 2019- 01- 29 10: 30 访问次数: 字号:[ ]

龙政发〔2019〕12号


各镇(街、区)政府(办事处、管委),市政府各部门,烟台市属以上驻龙有关单位:

根据《山东省人民政府关于取消下放一批省级行政许可等事项的通知》(鲁政发〔2018〕35号)和《烟台市人民政府关于承接落实省政府取消下放一批省级行政许可等事项的通知》(烟政发〔2019〕3号)要求及相关法律法规调整情况,市政府决定,共取消、承接调整行政许可事项7项,其中:取消2项、承接5项。

各有关部门和单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好衔接落实工作。各有关部门和单位要积极与上级对口部门或单位做好沟通衔接,对取消事项制定后续监管措施,对承接事项制定衔接落实方案;对省下放管理层级的事项,要规范权力运行流程,提高行政效率,及时纠正审批和执法不合理、不规范等问题;对相关事项涉及其他规范性文件需要调整的,2个月内按照规定程序修改完善。要及时对本部门涉及的中介服务、随机抽查、一次办好等各类清单进行动态调整。本次调整暂不公布调整后的《龙口市行政权力清单》和《龙口市行政许可事项目录》,调整后的清单和目录内容在“龙口市机构编制网”予以公布。

 

附件:1.龙口市承接的行政权力事项目录.doc.pdf

2.修法取消的行政权力事项目录.doc.pdf

龙口市人民政府

2019年1月29日


解读文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统