索引号: 113706810042748269/2019-09472 成文日期: 2019-01-25
发布机构: 龙口市市府办 组配分类: 市政府文件
龙口市人民政府关于对龙口市融创•东海湾项目一期工程2号楼“7.11”塔吊外挂爬升架坠落一般事故责任个人的通报
发布日期: 2019- 01- 25 09: 36 访问次数: 字号:[ ]

龙政发〔2019〕11号


各镇(街、区)政府(办事处、管委),市政府各部门,烟台市属以上驻龙有关单位:

2018年7月11日15时30分左右,龙口市融创·东海湾项目一期工程2号楼2名工人在高空安装固定塔吊外挂爬升架时,外挂爬升架整体坠落,砸中塔下正在安装安全警示牌的3名工人,造成2死3伤。市政府事故调查组调查认定,龙口市融创·东海湾项目一期工程2号楼“7.11”外挂爬升架坠落一般事故是一起生产安全责任事故。

针对这次事故暴露出来的一些问题,市政府决定,对龙口市综合执法局副局长、执法大队大队长徐景前,龙口市住房和规划建设管理局党委委员、重点办主任徐广秋,龙口市徐福街道办事处主任宋明德,龙口市海滨开发办主任王强给予通报批评。

各级各部门单位要按照《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》要求,严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,强化责任担当,切实履行好安全生产工作责任,真正做到监管底数清、责任明、措施实,坚决杜绝安全生产失控漏管等问题的发生,为全市经济发展和社会稳定做出积极的贡献。

 

龙口市人民政府

2019年1月25日


解读文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统