您当前的位置: 首页
> 互动交流 > 民意征集
【意见征集|已结束】上下班时段,1路公交车拟开通“大站快车”
发布日期: 2018- 09- 14 15: 29 访问次数: 字号:[ ]

  上班时争分夺秒、下班时归心似箭,但无奈公交车站数太多,跑跑停停让许多上班族心急如焚。近日,从市公交公司传来好消息,该公司拟推出“大站快车”T1路,通过减少站点数来压缩乘客乘车时间,您愿意乘坐吗?

  “大站快车”运营模式在大城市已经较为成熟,目的就是通过减少站点数,从而达到提速的目的。市公交公司通过充分调研发现,1路公交线路的上下班客流高峰期十分明显,而且乘车、下车的站点较为集中。但目前1路公交车共设置了48个公交站点,很多乘客不得不被迫将时间浪费在车辆“走走停停”上。种种迹象表明,1路公交线路完全符合“大站快车”运营模式。

  为满足大家的出行需要,尤其是节省上班族的时间,近日,市公交公司拟开通首条“大站快车”T1路。 这样,不仅可保证主要公交站点乘客的出行,同时,由于停靠站点少,又有效节省运营时间,提高乘客的出行效率。

  拟开通的“大站快车”T1路,计划全天运营4个班次,由正常的48站缩减至20站以下,分别为东市场、北海医院、沁园小区、劳动局、东城全友家居、实验小学、潍坊眼科医院、公交公司、人民医院、王格庄、大勇摩托车行、步行街、渔港路、央格庄、新龙家苑、海岸华府。设置站点,是通过对站点客流量具体统计、科学分析、合理筛选后,筛选出的公交大客流站点停靠。

  需要提醒的是,“大站快车”不执行老年人等优惠乘车政策,所有上车乘客实行投币、扫码、刷卡乘车。老年人等优惠乘车群体可选择乘坐其他班次的车辆出行。

  您同意“大站快车”T1投入运营吗?为确保这项便民措施落到实处,市公交公司现增设意见征集程序,利用一周时间倾听市民对“大站快车”T1这条线路站点设置的意见和建议,该公司将采纳合理意见融入规划方案当中。

  即日起,市民可通过拨打公交服务热线0535-8529900,或在“龙口公交”官方微信平台(lkgjwx)留下您宝贵的意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统